13. Int. Rupert Hollaus Gedächtnisrennen am Red Bull Ring, Spielberg/Steiermark, 20.–21. 8. 2016

Nur eine Woche nach dem Moto-GP organisierte Wolfgang Stropek/IGFC die Rennen für klassische Motorräder am Red Bull Ring. Am Samstag wurde bei prächtigem Sommerwetter trainiert und der Qualifikationslauf gefahren. Am Sonntag, dem Renntag, schlug das Wetter um - alle Rennen fanden auf nasser Strecke oder sogar im Regen statt.

Vier LAVERDA-Fahrer waren am Start (Startnummern in Klammer): Hansi Mayer mit seiner 750 SF (36), Erich Sanders auf seiner Sulzbacher LAVERDA 1200 SC (41), Horst Scheuer mit der klassischen 1200er und der Haider/Prünner 1200er (146) und unser bayrischer Freund Willi Werndl auf seinem LAVERDA 1000 Renner (21).

Die Zeiten im Training und im Qualifikationslauf waren vielversprechend: Hansi 2:02.958, Erich 2:15.411, Horst 1:57.272 und Willi 1:57.599. Erich kämpfte mit kleinen technischen Problemen, seine 1200SC lief nur auf zwei Zylindern.

Der Sprintlauf über 6 Runden fand auf nasser Strecke statt: Hansi Mayer landete in der Klasse bis 750ccm auf Platz 11. In der Klasse über 750ccm erreichte Erich Sanders den 12. Platz, Horst Scheuer den fantastischen 4. Platz und Willi Werndl den 9. Platz.

Das Hauptrennen über 9 Runden ging bei strömendem Regen über die Bühne: Erich und Willi verzichteten auf einen Start, Hansi und Horst wurden jeweils mit einem 5. Platz beloht! Wir gratulieren herzlich!

Vielen Dank an alle die uns in Box Nr. 6 besucht haben! Besonderen Dank an Erich Müllegger für seine hervorragenden Fahrfotos!